Растительное масло - это широко распространенный продукт на нашем столе. Но в мире современных технологий мало кто пробовал вкус настоящего исконного масла, сохранившего все богатство матери природы. Теперь у Вас есть такая возможность. Что такое сыродавленное масло? В чем его отличие от растительных масел масс-маркета? Давайте разбираться.
Как готовят масло на массовом производстве?
Для увеличения доли выхода масла из орехов и семян производители пользуются шнековым прессом, металлические детали которого ускоряют процессы окисления, образуя в масле токсичные соединения. На больших производствах сырье обжаривают, экстрагируют в растворителях, например, экстракционном бензине или гексане. Масло проходит через фильтрацию, обесцвечивание диатомовой землей, очищение щелочью и рафинацию, что в конечном счете делает продукт бесполезным и пустым.
Как готовят сыродавленные масла?
Процесс начинается с тщательного отбора сырья. Затем масло бережно выдавливают с помощью дубового пресса, без нагревания и использования дополнительных веществ. Такая технология позволяет сохранить весь полезный природный потенциал. Изготовленные таким способом масла являются ценнейшими по питательным и лечебным свойствам, в них остаются все необходимые элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются организмом. Такое масло не имеет яркого запаха и обладает легким и нежным вкусом. В процессе производства масло не проходит фильтрацию, поэтому всегда имеет небольшой осадок, который является признаком натуральности.
Многогранная польза сыродавленных масел!
Используя для себя естественные продукты, данные нам природой, мы можем улучшать наше здоровье без побочных эффектов, которые неизбежны от применения синтетических средств в силу их высокого токсичного действия, которое зачастую проявляется не сразу.
Лечебные свойства масел настолько универсальны, что их можно и нужно использовать для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной, моче-половой, иммунной систем, кожных, простудных, инфекционных, кишечных, травматологических заболеваний и заболеваний ротовой полости.
Также одна из важнейших ценностей натурального масла - это мощная способность очищать организм. Попадая внутрь, масло растворяет отложения слизи, которая образуется на стенках кишечника от обилия термически обработанной пищи, а также провоцирует более активную перестальтику, способствуя выведению шлаков из организма. Используя масло в овощных салатах, мы добавляем механическую чистку кишечника за счет грубой клетчатки, таким образом многократно улучшая качество очищения, что впоследствии отразится на состоянии кожи и красоты всего тела благотворнейшим образом!
Еще одна особенность живых масел - это их питательная ценность. За счет того того что молекулы, входящие в состав масла, не разрушены, они с удовольствием воспринимаются нашими клетками, что позволяет насыщать тело натуральными витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами, а это чудесно отражается на нашем самочувствии и внешнем виде.
Сыродавленное масло при наружном применении превосходно питает, заживляет, увлажняет и защищает кожу, ускоряет рост волос, способствует восстановлению объема, придает им шикарный блеск и мягкость, дарит ухоженность и здоровый вид ногтям и кутикуле.
Особенности хранения сыродавленных масел
Живые продукты просто не могут долго храниться, поэтому хранить такое масло нужно в холодильнике не более 4 месяцев. Именно по этой причине мы предлагаем Вам приобретать этот замечательный продукт на заказ. Что это значит? Это значит что масло выдавят специально для Вас и оно будет иметь беспрецедентную свежесть.
Заказ и доставка свежего масла в нашем магазине
Масло изготавливается в Иркутске замечательным семейным предприятием -"Давим масло". Вся продукция имеет сертификаты качества. Срок изготовления от 2 до 5 дней. В качестве дополнительных бонусов мы принимаем бутылочки от этого масла за 30 бонусных рублей, которые Вы сможете использовать на следующую покупку в нашем магазине.