Сыворотка `AQUA` от Levrana и Гиалуроновая кислота.

Сыворотка "AQUA" от Levrana и Гиалуроновая кислота.


Сыворотка `AQUA` от Levrana и Гиалуроновая кислота.

Что нужно нашей коже после жаркого лета? Ну, конечно, увлажнение. Что для этого нужно? -Сыворотка от Леврана «Aqua».
Данная сыворотка предназначена для многоуровневой гидротации кожи. Сыворотка обладает эффектом лифтинга, кожа после нее становится более подтянутой и упругой.


Что такое гиалуроновая кислота?


Сейчас уже никого не удивишь словосочетанием гиалуроновая кислота, она везде и всюду. И хотя в данной сыворотке это не единственный увлажнитель, речь сейчас пойдет именно о ней. Как ни прискорбно это звучит, но с возрастом мы не молодеем.  И наша кожа не исключение. А вы знаете, что недостаток увлажнения кожи – один из факторов преждевременного старения кожи? Гиалуроновая кислота как раз отвечает за поддержание водного баланса.

Если говорить по-научному, то гиалуроновая кислота - это  гликозаминогликан,   который входит в состав соединительной ткани человека и животных и придает коже упругость, гладкость и эластичность.
Недостаток гиалуроновой кислоты приводит к разрушению природного каркаса из соединительных волокон. Кожа начинает сохнуть, шелушиться, покрываться мелкими и крупными морщинами, растягиваться.  
То есть можно представить что наша кожа словно "пружинный матрас" , где коллаген и эластин — это пружины, а гиалуроновая кислота — это поролон, заполняющий пространство между ними. Со временем мы начинаем терять гиалуроновую кислоту, потому что её распад преобладает над синтезом.  И, как ни странно, виноват в этом не столько возраст, сколько повреждение кожи ультрафиолетом! А снижение количества гиалуроновой кислоты приводит к уменьшению содержания воды в клетках кожи, то есть она буквально испытывает жажду!   Именно поэтому после активных солнечных ванн так важно правильно увлажнять нашу кожу.
Но гиалуронат способен не только "напоить" кожу, у него есть ещё куча полезных свойств:
     Поддерживает и восстанавливает нормальную степень увлажненности кожи; 
     Улучшает эластичность кожи;
 Нормализует тонус тканей;
 Улучшает микроциркуляцию;
 Ускоряет процесс обновления клеток;
 Купирует воспаление;
 Устраняет отек кожи.


Размер имеет значение.

Теперь поговорим о размере молекул гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота может иметь молекулы с различной длиной цепочки полисахаридов, от которой зависят её свойства. Так, высокомолекулярные виды гиалуроновой кислоты обладают одними эффектами, а низко- и среднемолекулярные – другими.  
Выделяют несколько видов гиалуроновой кислоты:
• Низкомолекулярная гиалуроновая кислота
имеет выраженное противовоспалительное действие. Легко проникает в глубокие слои эпидермиса и даже дерму, повышает тонус кожи, увлажняет и выравнивает цвет лица. Способна повысить упругость кожи и частично заполнить уже сформировавшиеся морщины.
• Среднемолекулярная гиалуроновая кислота 
запускает синтез собственной гиалуроновой кислоты и процесс образования коллагена за счет стимуляции фибробластов (клеток соединительной ткани).
• Высокомолекулярная гиалуроновая кислота 
стимулирует клеточные процессы в коже и обладает свойством удерживать большое число молекул воды. Она придает коже упругость и высокую устойчивость к внешним негативным факторам. Способна удерживать большое количество молекул воды, обладает большими реструктурирующими и антиоксидантными способностями.

В чем уникальность сыворотки Леврана  «aqua»? В ней представлены все три  вида гиалуроновой кислоты, за счет чего и достигается многоуровневая гидротация кожи.
Если вы еще не пробовали данный продукт, то Вам обязательно стоит к нему присмотреться!




Смотрите также:


Levrana

     Девиз российской компании levrana - "Вся сила живой природы". Вдохновение для своих рецептов разработчики косметики черпают из российских ...